Mentions légales

Le site www.smh.fr est la propriété exclusive de la SMH, mutuelle régie par le code de la mutualité et soumise aux dispositions de son livre II immatriculée au répertoire Sirène sous le numéro Siren N° 301862769 00090, dont le siège social est situé au Parc Eurasanté Ouest, 310 av Eugène Avinée, 59120 LOOS, adhérente à l’Union Mutualiste de Groupe SOLIMUT, union régie par le dispositions du Code de la Mutualité, N° SIREN 539 793 885.
La Mutuelle SMH édite et gère le site www.smh.fr, conçu, développé et hébergé par la société Pulsine.

Mutuelle SMH
Parc Eurasanté Ouest,
310 av Eugène Avinée,
59120 LOOS
Directeur de publication : Léon Madry
Rédacteur en chef : Valérie Crommelinck

Conception, développement et hébergement :
Pulsine, agence digitale3 Rue des Arts et Métiers, 38000 Grenoble - Tel : 04 58 00 00 58 

Webdesign :
Les Génériques

Crédits photos : Getty's Images, Fotolia, Shutterstock

1- Fonctionnement du site

Le site www.smh.fr est normalement accessible 24h/24 et 7j/7.
En cas de force majeure, de difficultés informatiques, de difficultés liées à la structure des réseaux de télécommunications ou difficultés techniques, pour des raisons de maintenance, sans que cette liste ne soit exhaustive, l'accès à tout ou une partie du site www.smh.fr pourra être suspendu ou supprimé sur simple décision de la Mutuelle SMH.
Le site www.smh.fr est susceptible de modifications et d'évolutions sans aucun préavis. L'utilisateur du site www.smh.fr reconnaît disposer des compétences et moyens nécessaires pour accéder au dit site www.smh.fr et l'utiliser.
La Mutuelle SMH ne peut en aucun cas être tenue pour responsable des éléments échappant à son contrôle et d’éventuels dommages qui pourraient être subis par l'environnement technique de l'utilisateur et notamment, ses ordinateurs, logiciels, équipements réseaux ou tout autre matériel utilisé pour accéder au site www.smh.fr et utiliser ses services et informations.
Il est rappelé que le fait d'accéder ou de se maintenir frauduleusement dans un système informatique, d'entraver ou de fausser le fonctionnement d'un tel système, d'introduire ou modifier frauduleusement des données dans un système informatique constitue des délits passibles de sanctions pénales.

2- Propriété intellectuelle

Le titre, la conception, la forme du site www.smh.fr, ainsi que tous les textes, photos, données, logos, marques et autres éléments reproduits sur le site www.smh.fr sont réservés et protégés par le droit de la propriété intellectuelle, notamment droits d'auteur, droits voisins et droits des marques. A ce titre et conformément au Code de la propriété intellectuelle, seule l'utilisation pour usage privé dans un cercle de famille est autorisée.
Toute autre utilisation est consécutive de contrefaçon et/ou d’atteinte aux droits voisins, sanctionnées par les articles L.335-2 et suivants dudit Code. En conséquence, vous ne pouvez en aucun cas et d'aucune manière, reproduire, représenter, diffuser, commercialiser, modifier, concéder tout ou partie de l'un quelconque des éléments reproduits sur le site www.smh.fr, sans l'accord préalable et express de la Mutuelle SMH.

3- Collecte de données nominatives

Une déclaration des traitements de données personnelles mis en œuvre dans le cadre du site www.smh.fr a été effectuée auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (C.N.I.L.), conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés. Le récépissé de cette déclaration a été délivré le 24 février 2016 sous le n°1933801 V0.
L'utilisateur est notamment informé que, conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, les informations communiquées par l'utilisateur du fait des formulaires présents sur le site, sont nécessaires pour répondre à sa demande, et sont destinées à la Mutuelle SMH, responsable du traitement, à des fins de gestion administrative, commerciale et/ou marketing.
L'utilisateur est informé, que lors de ses visites sur le site www.smh.fr, un mécanisme de suivi de navigation peut être mis en œuvre.
L'utilisateur dispose d'un droit d'accès, de retrait et de modification des données personnelles communiquées par le biais de techniques de traçage.
Par simple consultation du site www.smh.fr vous adhérez automatiquement, inconditionnellement et implicitement au traitement des données vous concernant et aux conditions d'utilisation qui définissent l'ensemble des relations entre vous et le site www.smh.fr.

4- Droit d’opposition, d’accès, de rectification, de suppression et protection des données personnelles

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, les personnes dont les données personnelles ont été collectées bénéficient d’un droit d’opposition, d’accès, de rectification et de suppression de ces données nominatives.
Ce droit peut être exercé par courrier à l’adresse suivante :
Mutuelle SMH
Rectification CNIL
Parc Eurasanté Ouest,
310 av Eugène Avinée,
59120 LOOS
par email : contact@smh.fr
La Mutuelle SMH s’engage par ailleurs à prendre toutes précautions afin de préserver la sécurité des données personnelles et notamment empêcher qu'elles ne soient déformées ou endommagées.

5- Règles éditoriales et liens vers d’autres sites

La Mutuelle SMH s'engage, en tant qu'éditeur en ligne, à veiller à la protection des mineurs, à ne pas porter atteinte aux droits, à la liberté et à la dignité de la personne, et à informer le lecteur de la nature éditoriale des contenus proposés. Le site www.smh.fr peut contenir des liens hypertextes donnant accès à d'autres sites web édités et gérés par des tiers autres que la Mutuelle SMH. Ce dernier ne pourra être tenu responsable directement ou indirectement dans le cas où lesdits sites tiers ne respecteraient pas les dispositions légales et réglementaires tant françaises qu'européennes en vigueur ou à venir, ainsi que les conséquences de ce non-respect.

6- Responsabilité, exclusion de garantie

La Mutuelle SMH a apporté toute son expertise au choix et à la diffusion des informations contenues sur le site www.smh.fr et s’efforce d’assurer l’exactitude et la véracité. Toutefois, ces informations sont communiquées à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la Mutuelle SMH. Ces informations peuvent être mises à jour ou modifiées sans préavis.
Concernant particulièrement les informations sur l'état de la législation et de la réglementation applicables aux métiers et au champ de compétence de la Mutuelle SMH, dans la mesure où leur évolution est liée à l'intervention de réformes législatives, la Mutuelle SMH s'efforcera d'actualiser le site au fur et à mesure de cette évolution.
En outre, la Mutuelle SMH décline toute responsabilité en cas de retard, d'erreur ou d'omission quant au contenu des pages du site www.smh.fr de même qu'en cas d'interruption ou de non disponibilité du service pour quelques raisons que ce soit. Par conséquent, la Mutuelle SMH ne peut être tenue pour responsable de toute décision prise sur la base d'une information contenue sur le site www.smh.fr, ni de l'utilisation qui pourrait en être faite par des tiers.

7- Modification des mentions légales

La Mutuelle SMH se réserve le droit de modifier les présentes mentions à tout moment. L'utilisateur s'engage donc à les consulter régulièrement.

8- Droit applicable en cas de litige

Le contenu du site www.smh.fr est régi par la loi française. Il en est ainsi des règles de fond comme des règles de forme, et son contenu sera apprécié par la seule juridiction française compétente. Les règles de conflits de loi sont exclues au profit de l'application complète et sans réserves de la loi française. La Mutuelle SMH vous remercie de lui faire part d'éventuelles requêtes, omissions, erreurs ou corrections en adressant un mail au webmaster du site www.smh.fr à l'adresse suivante : contact@smh.fr